2017年 慶應連合三田会大会

2017年 慶應連合三田会大会 公式ウェブサイト

ホーム > 慶應連合三田会大会について > 大会ロゴ・スローガンについて

大会ロゴ・スローガンについて

大会スローガンとロゴマーク

慶應義塾で本年2017年まで、90年間歌い継がれてきた応援歌、“若き血”。どの塾生・塾員にも馴染み深く、人生の様々な場面において励まされてきた歌詞やメロディに、連合三田会大会で懐かしい日吉の丘に来られる皆様が、また未来へ向かって進む強い気持ちを呼び覚ましていただくことを願い、このスローガンを作りました。正式ロゴマークは、今回のテーマである伝統の“若き血”を三色旗の下で歌うように、2017年大会に関わる全ての方々の“和”と、気持ちを一つに奏でる“ハーモニー”を。またセカンドロゴマークは、90周年を祝うこの大会が、たった一日限りの奇跡の祭であり、そこに一堂に会する歓びを表現しています。

◼郷司 望(128三田会)
ブランディングプロデュース

鬼丸トシヒロ